Resep Bakso Udang Isi Cokelat

Resep Bakso Udang Isi Cokelat
Bahan:
  • 300 g udang kupas
  • 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 putih telur
  • 25 g tepung kanji
Isi:
  • 50 g dark cooking chocolate, iris dadu
Cara Membuat:
  1. Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.
  2. Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.
  3. Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.
  4. Rebus dalam air mendidih hingga terapung.
  5. Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.
Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 145 Kkal
Protein: 14,4 g
Lemak: 8,5 g
Karbohidrat: 15,1 g

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam