Cake Coklat Putih Telur


Ukuran porsi: 20 potong

Bahan-bahan

  • 10 butir putih telur
  • 150 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 120 gram mentega/margarin, cairkan

Cara membuat

Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk hingga rata, lalu ayak, sisihkan.

Kocok putih telur sambil masukkan gula sedikit-sedikit hingga mengental, lalu masukkan campuran tepung terigu tadi sedikit-sedikit, aduk rata.

Masukkan mentega cair, aduk rata, lalu tuang adonan ke dalam loyang bulat berlubang tengahnya yang telah diolesi dengan sedikit mentega.

Panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 30 menit) hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam