Sate Manis Sapi

Resep Satai: Satai Manis Sapi

Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm kecap manis
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:
  • Aduk potongan daging has dengan Kecap Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam