Resep Dan Cara Membuat Pastel Chicken Original Ala Pastello


PASTEL CHICKEN ORIGINAL ALA PASTELLO Pastel Chicken Original Ala Pastello

Resep Pastel Chicken Original Ala Pastello
Bahan Kulit Pastel Chicken :
Bahan A :
  • Tepung terigu Kunci Biru, 250 gram
  • Gula halus, 10 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Margarin Blueband, 50 gram
  • Air, 110 ml
Bahan B :
  • Tepung terigu Kunci Biru, 125 gram
  • Mentega putih, 50 gram
  • Margarin, 25 gram
Bahan Isi :
  • Bawang putih, 3 siung, iris
  • Bawang merah, 2 siung, iris
  • Ayam, 100 gram, kukus, suwir-suwir
  • Wortel, 100 gram, potong dadu kecil
  • Soun, 50 gram, seduh, potong-potong kasar
  • Air, 200 ml
  • Garam dan lada, secukupnya
  • Telur rebus, 3 buah, potong 8 bagian
  • Keju cheddar Kraft, 50 gram, parut
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat Pastel Chicken Original Ala Pastello :
  1. Aduk bahan A hingga kalis, diamkan 15 menit. Aduk pula bahan B sampai rata, diamkan 15 menit.
  2. Giling panjang Bahan A, lalu letakkan bahan B di tengah, lipat di sisi kanan dan kiri menutupi bahan B. Giling memanjang dengan tebal 1 cm, lipat sisi kanan ke tengah kemudian lipat sisi kiri menutupi lipatan kanan tadi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.
  3. Giling adonan dengan tebal 1/2 cm, bagi 2 dengan cara memotong bagian tengah adonan. Masing masing adonan digiling membentuk rol panjang.
  4. Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, beri garam, lada, masukkan wortel, aduk-aduk hingga wortel matang,masukkan suwiran ayam dan soun, aduk rata, angkat.
  5. Potong adonan setebal 1 cm, pipihkan berbentuk bulat, beri taburan keju, bahan isian dan potongan telur rebus, lipat dan cetak dengan cetakan pastel.
  6. Susun pastel dalam penggorengan deep fryer, goreng pastel dalam suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah Pastel Chicken Original Ala Pastello

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam