Gindara Kukus Jeruk

Lembut Gurih, Gindara Kukus Jeruk
Bahan:
500 g daging ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Bumbu:
100 ml air jeruk manis segar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 cm jahe, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Taruh ikan di pinggan tahan panas.
  • Tuangi bumbunya. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam