Puding Mocca

Bahan :
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu cair
200 g gula pasir
3 sdm kopi bubuk instan, larutkan dalam 50 ml air panas
8 potong lapis legit, siap pakai, @ ukuran 1 x 6 x 20 cm

Cara Membuat :
  • Siapkan cetakan segitiga volume 1.000 ml. Basahi dengan air matang. Susun potongan kue di sisi kiri dan kanan dinding cetakan. Sisihkan.
  • Campur agar-agar, susu, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih sambil aduk-aduk agar susu tidak pecah. Angkat.
  • Masukkan larutan kopi, aduk rata. Angkat, tuang perlahan ke dalam cetakan hingga tinggi adonan sejajar dengan permukaan lapis legit.
  • Biarkan hingga suam-suam kuku, tutup atasnya dengan lapisan kue. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  • Lepaskan puding dari cetakan, potong setebal 2 cm, sajikan.
Untuk: 12 potong

Comments

resepnya sangat menarik dan baik untuk dicoba.

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam