Martabak Telur Rasa Kari


Resep Masakan Martabak Telur Rasa Kari

Bahan membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 g bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
  • 300 g daging sapi cincang
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
  • 1 sendok teh garam
  • 6 butir telur, kocok
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 25 lembar kulit lumpia, siap beli
Cara membuat masakan martabak telur rasa kari:
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
  • Masukkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
  • Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
  • Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
  • Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
  • Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
  • Angkat, sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam