Cah Sayur Bumbu Keju

Cah Sayur Bumbu Keju, sangat cocok dalam segala suasana, terutama untuk sikecil dimasa pertumbuhannya< biasakan mengkonsumsi sayuran dari kecil.. untuk kesehatan dan kecerdasannya…

Resep Cah Sayur Bumbu Keju
Resep Cah Sayur Bumbu Keju

Bahan Cah Sayur Bumbu Keju :
  • Timun jepang 2 buah, potong
  • Brokoli 200 gram, potong perkuntum
  • Bunga kol 100 gram, potong perkuntum
  • Wortel 3 buah, potong serong
  • Bawang merah 5 butir, potong kasar
  • Bawang bombay 1/2 buah, potong kasar
  • Margarin 75 gram
  • Air 500 ml
  • Kaldu cair 200 ml
  • Keju permesan, untuk taburan
  • Bumbu Cah Sayur Bumbu Keju:
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Keju cheddar 125 gram, perut
Cara Membuat Cah Sayur Bumbu Keju:
  1. Didihkan air rebus brokoli, bunga kol, wortel dan mentimun jepang selama 3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang bombay cincang hingga harum.
  3. Tambahkan merica, garam, keju cheddar dan kaldu. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan bawang bombay iris dan bawang merah, masak hingga matang.
  5. Masukkan semua sayuran, masak selama 5 menit, angkat.
  6. Sajikan cah sayur dengan taburan keju permesan.
Untuk 2 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam