BITTERBALLEN IKAN ASIN



Ikan asin ternyata bisa naik kelas. Ya, bitterballen ini dibuat dengan campuran ikan asin. Ikan yang dianggap murah ini bisa menjadi kudapan yang nikmat dan tidak dipandang sebelah mata lagi.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram misoa, diseduh dengan air hangat, tiriskan
1 ekor ikan peda (50 gram), digoreng, ambil dagingnya
50 gram wortel, dipotong kotak kecil-kecil, direbus sebentar
2 batang daun bawang, diiris halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
250 ml air

pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.
  2. Masukkan ikan peda, misoa, wortel, daun bawang, dan merica. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Bentuk adonan jadi bola-bola lalu celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan sekali lagi. Goreng sampai kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam