Resep Dan Cara Membuat Roti Jala

inforesep-roti-jala
Roti Jala khas Timur tengah yang bentuknya menyerupai jala. Roti ini juga disajikan sebagai pendamping Kari atau Gulai.
Resep Bahan Roti Jala :
  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan
Cara Membuat Roti Jala :
  1. Campur terigu dan garam, aduk rata.
  2. Campur terigu dan santan, aduk rata.
  3. Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  6. Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  7. Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Untuk 8 buah
Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam