Resep Dan Cara Membuat RESEP PIE AYAM


Pie Ayam

Bahan Kulit :
300 gram mentega
2 kuning telur
1 putih telur
100 gram gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
475 gram terigu

Bahan isi :
1 bh bawang bombay
1 sdm mentega
250 gram ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
100 gram kacang polong
100 gram jamur kuping basah, iris tipis
100 gram keju parut
1 bh wortel,potong kotak-kotak
1 btr telur
4 sdm air
1 sdt kaldu instan
1/2 bumbu kari
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya

Caranya :
  1. Campur bahan kulit dan aduk hingga kalis, diamkan adonan selama 20 menit
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam ,aduk hingga berubah warna, tambahkan kacang polong,jamur dan wortel
  3. Dalam mangkok, kocok telur tambahkan air, bumbu kari, kaldu instan, keju, merica dan garam, aduk rata dan tuangkan diatas tumisan, lalu masak
  4. Cetak kulit pie kedalam cetakan tahan panas, tusuk-2 dengan garpu dan bakar 10 menit
  5. Masukan bahan isi ke cetakan pie,lalu tutup pie dengan adonan, olesi dengan kuning telur lalu bakar lagi hingga matang
  6. Siap disajikan

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam