Resep Dan Cara Membuat Pudding SiHitam Putih



Penampilan pudding ini membuat siapapun yang melihat ingin meraihnya. Perlu sedikit ketelitian untuk memadukan dua warna pudding ini. Tapi hasilnya??? Luar biasa . sediakan cetakan dua set untuk hasil berselang seling. Bila ingin Pudding yang lebih lembut, tambahkan 250 ml susu segar lagi pada setiap resep berikut.
Pudding HitamBahan:
1 bks agar-agar bubuk (7 gr)
500 ml susu segar
50 gr coklat bubuk african black
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir

Cara membuatnya:
  1. Cairkan coklat bubuk dengan sedikit air panas, sisihkan.
  2. Kocok lepas kuning telur, sisihkan.
  3. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk-aduk, hingga mendidih.
  4. Masukkan coklat cair, aduk rata. Matikan api.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan agar-agar, tuang kedalam kuning telur, aduk rata, lalu tuangkan kedalam adonan agar-agar kembali.
  6. Didihkan sekali lagi, angkat. Tuang kedalam cetakan pudding berlekuk-lekuk. Bekukan.
  7. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi kedalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
Pudding Putih
Bahan:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
1 sdt vanilli

Cara membuat:
  1. Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanilli, aduk rata. Angkat.
  2. Tuangkan pudding ini kedalam cetakan yang sudah berisi pudding coklat pada selingan yang kosong.
  3. Bekukan.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam