Resep Dan Cara Membuat Pecel Bumbu Mede

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 lonjor (250 gram) kacang panjang, potong 4 cm, rebus
1 ikat (200 gram) bayam, siangi, rebus
2 ikat (200 gram) kangkung, siangi, rebus
150 gram kol, iris kasar, rebus
150 gram taoge, buang akarnya, rebus
2 sendok makan bawang merah goreng 

Bahan Sambal Pecel:
200 gram kacang mede goreng, haluskan
3 buah cabai merah besar 
2 buah cabai rawit merah 
5 siung bawang putih 
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
3 cm kencur 
1 sendok teh terasi, goreng
1/2 sendok makan garam 
2 sendok makan gula merah 
250 ml air panas 
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air panas) 

Cara membuat Pecel Bumbu Mede:
  1. Sambal pecel, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, daun jeruk, kencur, terasi, garam, gula merah, dan kacang mede sampai lembut.
  2. Masukkan air panas dan air asam. Aduk rata.
  3. Campur kacang panjang, bayam, kangkung, kol, dan taoge.
  4. Sajikan sayuran bersama siraman sambal pecel dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam