Resep Dan Cara Membuat Pai Apel Jeruk


Bahan  :

bahan pai:
50 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok makan wijen
3 sendok makan air es

bahan isi:
300 gram (3 buah) apel malang, dikupas, diparut kasar
40 gram gula pasir
115 ml sirup jeruk squash
1 1/2 sendok teh kulit jeruk mandarin
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kayumanis bubuk 

Cara Pengolahan :
  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Aduk bahan pai sampai rata bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi ketebalan no. 2. Potong 8x8 cm bergerigi.
  4. Beri isi. Lipat segitiga. Lem dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam