Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong

Nasi Goreng Hongkong
Nasi Goreng Hongkong
Bahan :
• 1 buah bawang bombay
• 3 siung bawang putih, cincang
• 2 buah cabai merah, iris
• 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
• 100 g daging ayam, potong dadu 1cm x 1 cm
• 150 g udang kupas
• 2 batang daun bawang, iris
• 2 butir telur, tambahkan ¼ sdt garam, kocok lepas, buat orak-arik
• 6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
• 500 gr nasi putih dingin
• 1 sdt kecap ikan
• 1 sdt kecap inggris lokal
• ½ sdt cabai bubuk
• 1 ¼ sdt garam
Cara membuat:
  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk-aduk sampai matang
  • Masukkan daun bawang, aduk sampai layu. Tambahkan orak-arik telur dan bakso ikan. Aduk.
  • Tambahkan nasi, aduk-aduk hingga rata
  • Tambahkan kecapikan, kecap inggris, cabai bubuk dan garam. Aduk sampai meresap. Angkat. Sajikan dalam keadaan panas.
Sumber : Menu Sehat dan Lezat

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam