Resep Dan Cara Membuat Mi Lontong

inforesep-mi lontong
Bagi yang sering makan mi lontong, tau tidak kalau makanan ini merupakan makanan khas Semarang?
Resep Bahan Mi Lontong :
  • 6-7 lontong
  • 250 gram mi basah, siram air mendidih, tiriskan
  • 8 buah tahu goreng, potong-potong
  • 150 gram taoge, seduh air panas, tiriskan
  • 1 sendok makan daun seledri iris halus
  • 8 buah kerupuk nasi/gendar
Resep Saus Kecap (campur dan aduk rata) Mi Lontong :
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 buah cabai rawit, iris halus
  • 100 ml air panas
  • 4 sendok makan kecap manis
  • garam, gula pasir, dan cuka menurut selera
Cara Membuat Mi Lontong :
  1. Susun lontong pada pinggan, tambahkan mi, tahu, dan taoge.
  2. Siramkan saus secukupnya, taburkan kerupuk nasi/gendar yang agak diremukkan, seledri, dan bawang goreng.
Selamat mencoba

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam