Resep Dan Cara Membuat Lempah Kulat Pelawan

Resep: Lempah Kulat Pelawan
Bahan:
50 g kulat (jamur) pelawan, boleh juga ditambahkan sayuran lain, seperti: batang
daun keladi, pucuk labu, nenas, dan lain-lain.
200 ml santan
Bumbu:
10 siung bawang putih
10 siung bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas (laos)
50 g blacan (trasi)
10 buah cabai merah
10buah cabai rawit

Cara Membuat:
  • Bersihkan kulat pelawan, rendam dalam air selama 15-30 menit
  • Haluskan semua bumbu (diuleg atau di-blender).
  • Di dalam panci, tumis bumbu halus dengan 2 sendok makan minyak sayur, kemudian tambahkan 4 gelas air (1 liter).
  • Masukkan kulat pelawan dan sayuran lain, tambahkan santan, rebus dengan api sedang sampai bergolak dan cairan susut (reduced), kecilkan api sampai jamur dan sayuran matang.
  • Angkat.
Resep diperoleh dari:
Chef Zikri
Parai Beach Resort & Spa
Kawasan Pantai Parai Tenggiri
Sungailiat, Bangka

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam