Resep Dan Cara Membuat Kue Pisang Spesial

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1 cm
150 gram tepung beras 
150 gram gula pasir 
450 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 sendok teh garam 
1/8 sendok teh vanili bubuk 
2 lembar daun pandan, disimpulkan
50 gram tepung sagu 
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
10 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Kuah Areh:
100 ml santan kental 
2 sendok makan maizena 
2 sendok makan gula pasir 

Cara membuat Kue Pisang Spesial:
  1. Larutkan tepung sagu di dalam 200 ml santan. sisihkan.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  3. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Areh, masak santan, maizena dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih.
  7. Keluarkan kue pisang dari cetakan. Siram areh di atasnya.

Untuk 24 buah

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam