Resep Dan Cara Membuat Kue Lebaran

Kue yang disuguhkan spesial di hari raya khususnya hari lebaran. Diberbagai supermarket ataupun pasar-pasar menjelang hari besar banyak yang menjual kue dengan berbagai ragam dan unik disertai cita rasa yang khas tentunya. Kue Kering Lebaran tidaklah harus membeli, tapi anda bisa membuatnya sesuai keinginan anda. Nah, kali ini saya berikan aneka Resep Kue Kering Lebaran yang bisa anda coba dan disajikan di waktu lebaran tahun ini.
Kue Kering Lebaran

Bahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Kue Kering Nastar Selai Nanas – kue kering lebaran lengkap komplit
Bahan:
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan
Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh
cara membuat kue kering nastar selai nanas adalah sebagai berikut
1. Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
2. Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
3. Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
4. Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
5. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
makanan ini cukup untuk 33 buah.
Kue Kering Kenari Untuk Lebaran Idul Fitri
Kue Kering Lidah Kucing – Macam Resep Kue Lebaran Kering Basah
Bahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.
Cara membuatnya:
1. Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
2. KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
3. Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
4. MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju – resep kue lebaran
Resep yang satu ini selalu di jadikan sajian hari raya, maupun sebagai cemilan harian. Rasanya yang asin bikin kita tidak pernah merasa bosan untuk memakan nya.
Oleh karena itu, Doyan Masak [DM ]menyajikan aneka Resep bidaran keju, baik yang berbahan dasar tepung terigu maupun tepung ketan, dan rasanyapun nikmat
Bahan:
-125 gr tepung tapioka
-2 butir telur ayam
-200 gram keju edam parut
-garam secukupnya
-minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
-kocok telur hinggb mengembang.
-masukkan tepung tapioka, aduk rata.
-tambahkan keju dan garam, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
-angkat, tiriskan.
Kue Bidaran karamel Kue Telur Gabus Karamel Kue Telur Belanak – Sajian kue lebaran
Bahan:
-4 butir telur
-300 gr tepung tapioka
-garam secukupnya
-1 sdm gula halus
-1/2 sdt air kapur sirih
-minyak utk menggoreng
-lapisan: 3 sdm gula pasir, 1 sdt gula merah sisir, 2 sdm air,
Cara Membuat:
-kocok telur hingga mengembang. Masukkan semua bahan, aduk rata.
-pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
-masak dg api sedang hingga adonan terapung. Angkat, tiriskan.
-campur semua bahan lapisan, masak hingga menidih dan dan benar2 kental.
-masukkan adonan telur gabus, aduk terus hingga adonan terlapisi seluruhnya. Angkat, sajikan.
Kue Bangkit Keju – Resep kue lebaran sederhana simple mudah
Bahan:
-100 gr blue band
-300 gr sagu tani
-50 gr gula halus
-1 butir kuning telur
-2 1/2 gr susu encer
-50 gr keju parut.
Cara membuat:
-kocok blue band dan gula halus.
-tambahkan kuning telur, aduk.
-tambahkan susu encer, aduk.
-tambahkan keju parut, aduk.
-tambahkan sagu tani, aduk.
-cetak, panggang.
Tips: agar lebih menarik, boleh di taburi keju diatasnya.
Kue Bangkit Susu untuk Hari Raya Idul Fitri
Bahan:
-4 gelas sagu
-1 gelas tepung terigu
-1 kaleng susu kental manis putih/coklat
-2 butir kuning telur
-3 sdm mentega
-1/2 sdt soda kue
-2 bungkus vanili
cara membuat:
-susu di kocok sampai cair.
-masukkan telur, mentega, vanili dan soda kue. Aduk rata.
-masukkan sagu dan tepung, aduk rata.
-cetak sesuai selera.
-panggang sampai matang dengan api sedang.
Kue Bawang Renyah – hidangan kue lezat halal Lebaran Idul Fitri
Bahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat:
- larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
- pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
- ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
-giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
- potong adonan dengan panjang 5 cm.
- giling pada cetakan mie (kwetiau)
- goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
- simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)
tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

0 komentar:

Labels

Abon Ikan Adonan Pizza Amazing Cooking Apple Cake Ayam Bakar Ayam Bakar Bumbu Rujak Ayam Bakar Cabe Hijau Ayam Goreng Ayam Kukus Gulung Ayam Woku Bahn Mi Bakpau Bakso Ayam Isi Nanas Bakso Sapi Isi Keju Bakso Udang Isi Cokelat Bakwan Bandeng Bakar Beach Side Bebek Kremes Beef Floss Cake Beef Lasagna Beef Stroganoff Beefsteak Beer Batter Fish Black Iced Coffee Bolu Pandan Branzino alla Catanese Brownie Cupcake Brownies Lezat Brownis Buah Bit Bubur Biji Salak Bubur Kacang Jahe Burger Ikan Paprika Burger Italia Burger Sapi Jamur Cake Cokelat Alaska Cake Cokelat Lapis Cake Wortel Almond Caramel Apel Muffin Cheese Tart Chicken Bumbu Mustard Chicken Katsu Chicken Strip Chocochips Cupcake Chocolate Bar Chocolate Kiwi Cake Chocolate Molded Cinnamon Hot Chocolate Crepes Cumi Daging Dessert Easy Fruit Cake Ebi Es Campur Buah Susu Es Campur Medan Es Kelapa Rempah Es Mangga Timun Jelly Fettucine Black Pepper Fresh Fuit Cocktail Fuyunghai Bihun Jagung Gindara Kukus Jeruk Grilled Sausage Guava Cheese Cup Gulai Daging Heavy Fruit Cake Hot Dog Ice Cendol Ice Cream Ikan Asam Pedas Ikan Dori Panggang Jamur Crispy Jeroan Ati Ampela Jus Anti Kolesterol Kaastengel Kakap Saus Mangga Kentang Kentang Kornet Kepiting Keripik Kesehatan KFC KimChi JjiGae Kolak Biji Salak Kuah Cuka atau Cuko Kue Basah Kue Bika Ambon Kue Chiffon Kue Coklat Karamel Kue dan Bolu Kue Donat Kue Kering Kue Kismis Kue Nastar Kuliner Indonesia Lapis Surabaya Lembut Gurih Makanan Makanan Khas Korea Makaroni Campur Cocktail Makaroni Sosis Mantau Goreng Isi Ayam Martabak Martabak Tuna Masakan Masakan buah Masakan Cina Masakan Daging Masakan Eropa Masakan Italia Masakan Jamur Masakan Jawa Masakan Jepang Masakan Lezat Masakan Tradisional Masakan Udang Mengolah Daging Kambing Mie Goreng Spesial Minuman Minuman Segar Minyak Zaitun Mocktail Serai Molten Chocolate Fondant Nasi Goreng Nasi Gurih Nugget Oatmeal Quaker Omelet Krim Keju Onion Sausage Oseng Pedas Daging Pancake Pastry Pisang Keju Cokelat Peach Bread Pudding Penambah Gairah Pepes Ikan Sunda Pie Ayam Pie Buah Pie Chocolate Ganache Pindang Serani Patin Pisang Coklat Pizza Hut Powerfull Smoothies Prekedel Ikan Salem Puding Domino Puding Enak Puding Karamel Puding Segar Puding Spesial Punch Honey Lemon Real Mojito Red Velvet Fruit Cake Reseo Kue Pai Resep Abon Resep Apel Goreng Resep Asinan Resep Asinan Buah Resep Awet Muda Dengan Buah Resep Ayam Resep Bakso Resep Bebek Resep Bubur Resep Buka Puasa dan Sahur Resep Burger Resep Cake Resep Coklat Enak Resep Daging Iga Resep Daging Panggang Resep Enak Resep Gulai Resep Ikan Resep Juice Resep Jus Buah Ceria Resep khas Semarang Resep Kue Resep Kue Bolu Ketan Hitam Resep Masakan Coklat Resep Masakan Kentang Resep Masakan Kue Keju Resep Masakan Thailand Resep Mie Resep Mie Yamien Resep Minuman Resep MIXED COCKTAIL Resep Opor Ayam Resep Pan Cake Resep Pan Pizza Resep Pasta Resep Pastel Resep Pempek Resep Sayur Resep Soto Resep Soto Lamongan Resep Steak Resep Sup Resep Tahu dan Tempe Resep Telur Resep Ubi Roti Roti Goreng Roti Perancis Salad Sambal Ikan Tenggiri Sandwich Sandwich Buah Segar Sandwich Gulung Sapori di Bosco Satai Manis Sapi Sate Daging Saus Coklat Sea Food Segar Dingin Es Loli Jeruk Selat Solo Semur Terung Bihun Jagung Serabi Serba Jamur Siomay Sirloin Beef Teppanyaki Snack Sosis Soto Betawi Spesial Soto Lento Soto Madura Soup Spageti Spooky Halloween ade Srikaya Bread Pudding Steak Daging Ungkep Sup Buntut Sup Gurih Bakso Ayam Sup Konro Sup Krim Kacang Azuki Sup Soun Bumbu Ngohiong Swedia Tahu Kukus Goreng TAOGE CUMI Terung Pedas Tips Tips Cara Membuat Cake Tips Kesehatan Tips Konsumsi Makanan Sehat Bagi Anda Tips Memasak Tips Memilih Cincau Toast Tuna Tongseng Tongseng Praktis Udang Bakar Saus Tomat Udang Bumbu Cabai Kering Udang Bumbu Lada Udang Goreng Vegetables Rolls Watermelon Cookies Wedang Cokelat White Fruit Cake
 
 
Copyright © KUMPULAN RESEP
Blogger Theme by BloggerThemes