Resep Dan Cara Membuat Ketan Isi Durian

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam semalam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 
150 gram durian, dihaluskan
daun pisang untuk membungkus 
tali kasur untuk mengikat 

Cara membuat Ketan Isi Durian:
  1. Kukus ketan di atas api sedang 15 menit hingga setengah matang. Panas-panas campur dengan santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Aduk hingga meresap. Kukus kembali 20 menit hingga matang.
  2. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Isi dengan durian. Bungkus. Letakkan di atas daun pisang. Bungkus tum lalu gulung. Ikat dengan tali kasur.
  3. Kukus di atas api sedang 25 menit hingga matang.

Untuk 8 buah

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam