Kakap Saus Mangga

Resep Ikan: Kakap Saus Mangga  
Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong 3x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Saus Mangga, aduk jadi satu:
2 sdm sambal Lampung kasar
1 sdm air jeruk nipis
200 g daging mangga, iris tipis panjang
1 sdt gula pasir
1 sdm daun ketumbar, iris kasar

Cara membuat:Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
  • Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir kasasr hingga rata.
  • Diamkan hingga agak mengering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Tiriskan.
  • Sajikan ikan goreng dengan Sausnya.
Untuk 4 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam