Resep Dan Cara Membuat Jamur Crispy

jamur crispy
Bahan
  • 500 gr Jamur Tiram
  • 3 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka/corn flour
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya.
Cara:
  1. Campur semua bahan diatas, beri air hingga adonan kental (jangan terlalu cair)
  2. Cuci jamur tiram hingga bersih dan tiriskan, kemudian jamur di suwir-suwir sambil diremas-remas agar lebih kering dan tidak terlalu basah.
  3. Masukkan Jamur satu persatu ke dalam adonan.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kekuningan.
  5. Sajikan dengan sambal botol sebagai cemilan atau bisa juga dijadikan lauk
Catatan :
Selain jenis jamur tiram, bisa menggunakan jenis jamur lain seperti jamur merang.
Adonan bisa diganti dengan tepung bumbu dalam kemasan, lebih praktis tentunya.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam