Resep Dan Cara Membuat Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan

Resep: Ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan
Bahan:
500 g ikan samge (= ikan alu-alu, bisa juga bandeng atau tenggiri)
2 sdm tauco
200 ml air
Bumbu:
5 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
2 jempol (4 cm) jahe, iris memanjang halus
2 buah cabai merah, iris kasar, buang biji
½ sdt merica bubuk
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
  • Goreng ikan hingga agak kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan sedikit minyak sayur sampai kuning.
  • Masukkan tauco dan kecap manis, tambahkan air.
  • Bubuhi merica. Cicipi rasanya bila memerlukan tambahan garam maupun gula.
  • Didihkan, masukkan ikan goreng dan irisan cabai merah.
  • Matikan api dan pindahkan ke piring saji.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam