Ikan Dori Panggang

Ikan Dori Panggang Sayuran yang Istimewa
Bahan:
500 g fillet ikan dori
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak olive
2 buah terung Jepang, iris membujur tipis
75 g jamur shimeji putih, lepaskan dari batangnya
2 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay/merah, iris tipis
1 sdm kecap Jepang
kertas aluminium

Cara membuat:
  • Cuci fillet ikan dori, tiriskan hingga kering.
  • Lumuri potongan ikan dengan merica, garam dan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
  • Siapkan selembar kertas aluminium.
  • Susun sebagian irisan terung, jamur shimeji, bawang putih dan bawang merah di bagian tengah kertas aluminium.
  • Taruh fillet ikan di atasnya.
  • Tutup dengan sisa irisan terung dan jamur shimeji.
  • Perciki kecap Jepang. Tutup atau lipat kertas aluminium hingga rapat.
  • Taruh di dalam pinggan/wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam