Resep Dan Cara Membuat Apple Cake (Cake Apel)

Cake Apel50 gr apel malang
100 gr mentega
100 gr gula pasir halus
4 butir telur
200 gr tepung terigu, ayak
1 sdt bumbu spekuk
100 ml krim asam
gula bubuk untuk taburan
Cara membuat :
  • Kupas apel, belah membujur menjadi dua, iris membujur tipis. Rebus irisan apel dengan air dan gula hingga apel layu. Angkat, sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus kocok hingga adonan naik dan berwarna pucat. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk dan sour cream. Aduk rata.
  • Siapkan loyang bergaris tengah 20 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi terigu
  • Tuangkan adonan cake, ratakan. Susun irisan apel di bagian atas.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Biarkan cake dingin. Taburi dengan gula bubuk. Potong-potong dan sajikan.
Sour cream adalah krim yang diasamkan. Dikemas dalam tetrapak berbentuk mangkuk. Dapat diperoleh di pasar swalayan bagian susu.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam