Resep Dan Cara Masak Sup Tempe

sup tempe
sup tempe
Bahan:
200 gram tempe kukus
250 gram daging tetelan, rebus lalu potong-potong
15 butir telur puyuh , rebus lalu buang kulitnya
150 gram buncis, potong-potong
2 siung bawang putih dicincang
2 sendok rajangan bawang Bombay
2 buah cabai merah besar belah dan buang bijinya
1 butir telur ayam kocok sebentar
1 buah tomat merah potong-potong
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 potong jahe dimemarkan
1 potong kunyit di memarkan
1 potong lengkuas di memarkan
1 batang sereh di memarkan
Garam, gula pasir dan lada halus secukupnya
Minyak goreng
Cara membuat:
  • haluskan tempe kukus
  • tambahkan telur, garam dan lada halus secukupnya, aduk rata
  • buat bola-bola kecil, goreng dan tiriskan.
  • Panaskan kaldu daging bekas rebusan tetelan.
  • Di tempat lain tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai wangi dan layu, masukkan dalam air kaldu.
  • Masukkan juga daging, tempe, telur puyuh, cabai merah, daun salam, daun jeruk, garam, lada dan gula secukupnya.
  • Masak sampai mendidih betul dan jika diangkat baru masukkan potongan tomat.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam