Resep Dan Cara Masak SPAGETTI ASAM PEDAS


Bahan:
250 g spaghetti kering
100 g daging sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat, parut
2 sdt tomat pasta
100 g wortel, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:
Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
Lumuri daging sapi dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tumis dengan sedikit minyak hingga matang. Angkat, sisihkan.
Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan tomat halus dan tomat pasta, aduk rata.
Tambahkan wortel dan bahan lainnya. Masak hingga kental dan mendidih.
Masukkan spaghetti, aduk rata.Angkat.
Sajikan dengan topping daging tumis dan taburi dengan daun peterseli.
Untuk 3 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam