Resep Dan Cara Masak Sayur asam

Resep Sayur: Sayur Asam Toramame
Bahan:
1,5 liter air
5 helai kacang panjang, potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong
300 g labu siam, kupas, potong-potong
150 g toramame (yang sudah dikupas)
50 g daun melinjo muda
2 buah cabai merah keriting, potong-potong
2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
3 sdm air asam Jawa
Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan jagung manis. Rebus hingga hampir lunak.
  • Tambahkan sayuran lainnya. Rebus sebentar.
  • Masukkan air asam dan bumbu halus.
  • Didihkan hingga semuanya matang.
  • Masukkan cabai potongan. Didihkan kembali.
  • Angkat.

Untuk 6 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam