Resep Dan Cara Masak Iga Bakar Bawang

Resep Daging: Iga Bakar Bawang
Bahan:
1 kg daging iga bagian perut, potong-potong
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Olesan, aduk rata:
1 sdm margarin, lelahkan
20 g bawang bombay, parut halus
2 sdm kecap manis-manis3 sdm saus BBQ
3 buah cabai rawit merah, iris halus
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

  • Didihkan air dengan bumbu dan daun salam.
  • Masukkan daging iga, kecilkan api.
  • Masak terus hingga iga empuk. Tiriskan iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi bumbu hingga agak kering.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 orang

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam