Cara Membuat Es Campur Kuah Secang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram bengkuang, dipotong kotak
200 gram nanas, dipotong kotak
200 gram pepaya, dibentuk bulat
100 gram kolang kaling, direbus, diiris
600 gram es batu 

Sirup Rempah:
750 ml air 
350 gram gula pasir 
5 cm jahe, dibakar, dimemarkan
10 gram secang 
3 buah cengkeh 
5 cm kayumanis 

Cara membuat Es Campur Kuah Secang:
  1. Sirup rempah, rebus air, gula pasir, jahe, secang, cengkeh dan kayumanis di atas api kecil sampai gula larut dan kental. Saring.
  2. Rebus lagi sampai mendidih. Tambahkan bengkuang, nanas, pepaya, dan kolang kaling. Masak sampai layu. Dinginkan.
  3. Sajikan bersama es batu.

 Untuk 5 porsi

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam