Resep Dan Cara Membuat Lumpia Kembang Tahu


Bahan :
  • 3 lembar kembang tahu kering
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabe merah, iris tipis
  • 3 cm jahe, haluskan
  • 300 gr udang, kupas, cincang halus
  • 100 gr wortel, potong-potong memanjang
  • 1 batang seledri, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 50 gr daun kol, iris halus
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • I sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 3 sdm air,
  • untuk perekat
Adonan Kulit :
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml air
Cara membuat :
Rendam kembang tahu dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan, gunting ukuran 10 x 10 cm. Sisihkan.
Isian :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe merah dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, seledri, daun bawang dan kol, aduk rata hingga layu.
  4. Masukkan bumbu-bumbu, aduk hingga matang, angkat.
  5. Campur tepung terigu, telur dan air hingga rata.
  6. Isi tiap lembaran kembang tahu dengan 2 sdt adonan isi, lipat seperti lumpia.
  7. Rekat ujungnya dengan larutan terigu.
  8. Celup lumpia ke dalam adonan kulit hingga rata.
  9. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecoklatan
  10. Angkat, hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam