Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Hijau


Bahan :

- 3 buah pisang raja, rebus setengah matang
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- ½ sdt garam
- 450 ml air
- 1 sdm pasta pandan
- Plastik untuk membungkus
- Pewarna makanan hijau secukupnya
- 500 ml santan sedang, aduk dengan sedikit garam
- 200 gr tepung beras
- Es serut secukupnya
- Syrup merah ( Misal : coco pandan )
- Susu kental manis

Cara membuat :

1. Campur kedua macam tepung dengan garam. Tambahkan pasta pandan, sirami santan, lalu uleni hingga kalis. Ambil sebuah pisang, balut dengan adonan tepung. Padatkan, lalu bungkus dengan selembar plastic. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
2. Aduk santan sedang dengan tepung beras hingga rata dan tidak menggumpal. Panaskan di atas api sedang sambil di aduk sampai menjadi bubur kental. Angkat

Saran peyajian : Atur irisan pisang hijau di dasar mangkuk. Beri 2 atau 3 sendok makan bubur tepung beras. Penuhi atasnya dengan es serut dan siram dengan syrup merah. Beri susu kental manis. Sajikan segera.

Comments

Hi..was here today
I liked your blog very much and it is interesting too,
Thanks for sharing

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam