Resep Dan Cara Membuat Bolu Gulung Zebra


Bahan Kue Bolu Gulung:
  • 8 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu protein sedang, diayak
  • Pasta cokelat secukupnya
  • 150 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sendok the margarine
  • 50 gram selai cokelat

Cara Membuat Kue Bolu Gulung:

  • Campur kuning telur, putih telur, dan gula pasir. Kocok hingga mengembang dan kaku.
  • Tambahkan terigu sedikit- sedikit sambil diaduk melipat (dari atas ke bawah) dengan spatula. Tuang santan sambil diaduk melipat hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, tambahkan pasta cokelat di sebagian adonan. Aduk rata.
  • Oles Loyang ukuran 22x22x3 cm dengan margarine, alasi dengan kertas roti. Tuang 1 sendok sayur adonan putih di tengah Loyang. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat di tengahnya juga.
  • Kukus selama 15 menit. Angkat. Lepaskan kertas rotinya. Letakkan di atas kertas roti.
  • Oles dengan selai cokelat. Gulung dan padatkan. Potong serong. Sajikan.
sumber: http://resepmasakanindonesia.info

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam