Resep Dan Cara Membuat Rendang Paru Goreng

Bahan:


5.000 gram paru
10 lembar daun salam
2.500 ml santan kental dari 10 butir kelapa parut
7.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
25 gram lengkuas, dimemarkan
10 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan
10 lembar daun kunyit
10 buah asam kandis
125 gram garam
50 gram gula pasir
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:


Resep Rendang paru goreng

200 gram cabai merah keriting
200 gram cabai merah besar
600 gram bawang merah
125 gram bawang putih
25 gram jahe
80 gram kemiri sangrai
20 gram merica bubuk
20 gram ketumbar bubuk.

Cara membuat:


1. Rebus paru dengan daun salam sampai mendidih. Angkat dan potong-potong paru setebal 1/2 cm.
2. Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
3. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, Serai, daun kunyit, asam kandis, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan paru.
4. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
5. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kering berminyak.

Tips


- Saat merebus paru tusuk-tusuk dengan garpu agar bagian dalamnya matang.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam