Resep dan Cara Membuat Ayam Panggang Daun Singkong

Bahan:


1 ekor ayam, dipotong 8 bagian


100 gram daun singkong, direbus, diiris kasar


2 batang Serai, diambil putihnya, dimemarkan


4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya


1 lembar daun kunyit


15 buah cabai rawit merah utuh


1 buah asam kandis


1/2 sendok makan garam


Resep Cara Membuat Ayam pangang daun singkong

1/4 sendok teh merica bubuk


3/4 sendok teh gula pasir


300 ml santan dari 1 butir kelapa


200 ml air




daun pisang untuk membungkus

4 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu halus:

10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe


Cara membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, Serai, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun singkong, cabai rawit merah utuh, asam kandis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan santan. Masak sampai kental dan meresap.
4. Ambil selembar daun pisang. Letakkan ayam beserta bumbunya. Bungkus.
5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang dan harum.

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam