Resep dan Cara Membuat pepes Nasi Ayam

BAHAN:


2 sdm minyak untuk menumis
6 buah paha ayam, rebus, ambil dagingnya, suwir-suwir
150 g beras
5 cm kunyit, parut, ambil airnya
10 lembar daun jeruk, iris tipis
1 L santan encer dari 1/2 butir kelapa parut
6 lembar daun salam
6 ikat daun kemangi, ambil daunnya
18 butir telur puyuh, rebus
6 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
18 buah cabai rawit



Haluskan:


Resep NASI PEPES AYAM & PUYUH

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 butir kemiri sangrai
2 cm jahe muda, kupas
2 cm kunyit, bakar
3 buah tomat merah, potong-potong
1/2 sdt garam



CARA MEMBUAT:


- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam suwir, beras, kunyit, dan daun jeruk.
- Tuang santan dan masukkan daun salam, aduk di atas api kecil hingga beras hampir tanak. Angkat.
- Taruh masing-masing 10 sdm campuran nasi di atas daun pisang, beri daun kemangi, telur puyuh, Serai, dan cabai rawit. Bungkus bentuk pepes.
- Kukus nasi pepes dalam dandang panas selama 20 menit hingga nasi matang dan menyerap bumbu. Angkat.
- Sajikan panas.


Sumber: http://www.eresep.com/2226/1/resep-masakan-NASI-PEPES-AYAM-&-PUYUH/

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam