Resep dan Cara Membuat Nasi Hainam

Bahan 




  • 250 gram Beras

  • 500 ml Kaldu ayam

  • 3 siung Bawang putih dihaluskan

  • 1 cm Jahe dihaluskan

  • 1 sdm Arak cina

  • 1 sdt Minyak wijen

  • 1/2 sdm Kecap Asin

  • 4 sdm Minyak goreng


Bahan Kuah Ayam : 




  • 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu

  • 500 ml Kaldu ayam

  • 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki

  • 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe

  • Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya


Cara Membuat Nasi HainamBahan Untuk Sambal : 

  • 5 buah cabe merah direbus

  • 10 buah cabe rawit direbus

  • 1/2 buah tomat direbus

  • 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe

  • garam secukupnya


Cara membuat :





Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.


Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan. Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.


sumber: http://bundelresep.blogspot.com/2012/02/nasi-hainam.html



Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam