Resep dan Cara Membuat Klepon Ubi

Bahan Klepon Ubi:


1. ubi rebus yang warnanya putih


2. gula jawa


3. tepung kanji


4. kelapa parut


5. garam


6. pewarna hijau.



Cara membuat kelepon ubi:


1. Ubi panas-panas dikupas, lalu haluskan, bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup lempas untuk dipulung.


klepon ubi

2. Beri warna lalu ratakan. Pulungi bulat-bulat sebesar telur puyuh isi dengan gula jawa yang sudah diiris-iris, bulatkan pula.


3. Jika semua pekerjaan sudah selesai, didihkan air, bubuhi sedikit garam.


4. Kelepon direbus dalam air tersebut. Jika sudah terapung, tiriskan, lalu gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus dan dibubuhi sedikit garam, hidangkan.


Sumber: http://resepmasakankuliner.com/snack-cemilan/resep-masakan-kelepon-ubi-584.html

Comments

Popular posts from this blog

Tips dan Cara Belajar Menjadi Bartender

Resep Dan Cara Membuat Stik Daun Katuk

Resep Dan Cara Membuat Heci Ayam